Воспитание красотой и гармонией

Алексеевский монастырь в Угличе продолжает принимать экскурсантов. Выставка греческого фотохудожника «Наш Афон»  Костаса Асимиса пользуется  большой популярностью, не только среди горожан, жителей области, но  и паломников из других городов. Все посетители уходят, оставляя восторженные отзывы, в специальной книге, которая потом будет отправлена на Афон.  Практически каждый день в духовно-просветительский монастырский центр «Свеча» приходят группы людей, иногда они малочисленны, а иногда довольно значительные. Люди самые разные, разного образовательного уровня и возраста.

Среди посетителей есть и дети, школьники-угличане, которых ждут в монастыре и кроме экскурсии, специально для них воспитанницы монастырского приюта  дают спектакль, поют праздничные песни.  Добрая часть школ города уже посетила выставку, но некоторые школы еще стоят в графике посещений.

15 января выставку посетила МОУ ДОУ №8. Экскурсию на этот раз вела настоятельница монастыря,  матушка Ольга (Сельская).  Имея большой опыт общения с детьми,  она сразу нашла с ними общий язык.  После рассказа об Афоне, она отвечала на вопросы, которые задавали ребята. Вопросы были самые разные, и матушка с особым удовольствием отвечала на них.  Детей на экскурсию привела классная руководительница Марина Анатольевна.  Дети очень понравились матушке. Она отметила их интеллект и культуру поведения,  и выразила надежду на последующие встречи.

Встреча  понравилась и ребятам, они дружно аплодировали и громко несколько раз сказали спасибо принимающей стороне.  Одна из главных героинь спектакля  — Снегурочка подарила школьникам небольшие сладкие подарки,  скромные дети благодарили и за это!   Всегда приятно, когда встречаешься с умными, воспитанными детьми!